ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Рецепт Банановый Хлеб (Кекс)

Классический Банановый хлеб (кекс) - Classic Banana Bread

Рецепт Банановый хлеб

Банановый хлеб стал популярным в США в 30-х годах XX века во время Великой Депрессии, когда домохозяйкам было жалко выбрасывать перезревшие бананы. Со временем банановый хлеб стал одним из символов американской кухни.
Сладкий, сочный и вкусный! При приготовлении бананового хлеба строго придерживайтесь рецепта, используйте только перезрелые бананы и правильный размер формы для выпечки. Это очень важно.


Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление: 20 минут
Выпечка: 1 час
Температура выпечки: 175 С.
Посуда для выпечки: форма для выпечки примерно 22*12см.

Ингредиенты:
0,5 ст растопленного  сливочного масла
1 ст л растопленного сливочного масла для смазки противня
1,75 ст муки для выпечки
1 ст поджаренных и порубленных орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
0,5 ст сахара
0,5 ст коричневого сахара
1 ч л пищевой соды
1 ч л молотой корицы
0,5 ч л соли
0,25 ч л молотого мускатного ореха
2 яйца, слегка взбитых
0,25 ст сметаны
1 ч л ванильного сахара
4 очень спелых средних банана

1. Смешайте вместе муку, пеканы, сахар, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех в большой чашке.
2. Смешайте вместе яйца, растопленное масло, сметану, коричневый сахар и ванильный сахар в другой чашке. Вмешайте в смесь мелко порубленные бананы.
3. Добавьте смесь с бананами в смесь с мукой и перемешайте (небольшие комочки допустимы).
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и влейте получившуюся смесь для бананового хлеба, равномерно разровняйте.
5. Выпекайте 50-60 минут в предварительно разогретой духовке при t 175 С, пока не станет коричневым. Проверьте готовность: проткните зубочисткой в центре – зубочистка должна выйти чистой и сухой.
6. Дайте остыть в течение 10 минут в форме для выпечки, затем выложите банановый хлеб на тарелку или решётку и ещё дайте остыть перед нарезкой. Ваш банановый хлеб готов. Пробуйте!


Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.