ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Рецепт: Классический томатный суп-пюре

Классический томатный суп-пюре – Classic tomato soup

Томатный суп

Если Вы ещё не знакомы с томатным супом, то это довольно легко исправить. Ведь классический томатный суп-пюре с завидной постоянностью входит в топы самых популярных блюд на планете. Секретом такой популярности, наверное, является наличие моркови, которая придаёт едва уловимую сладость, и аромат базилика, по-итальянски дополняющего такой любимый и знакомый всем вкус спелых томатов.

Время: 45 минут
Порций: 6

Ингредиенты для томатного супа:
2 средних моркови, мелко порезанные на кубики
2 стебля сельдерея, мелко порубленные
2 средних луковицы, мелко нашинкованные
2 зубчика чеснока, порезанные на тонкие ломтики
2 ст л оливкового масла
1,8 л горячего куриного бульона
800 гр томатного пюре или томатной пасты
6 больших спелых помидоров
Небольшая горсть свежего базилика
Морская соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу

1. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, перемешайте деревянной лопаткой, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка золотистым.
2. Добавьте горячий куриный бульон (Вы также можете его сделать из 1,8 литра кипятка и 2 кубиков куриного бульона), добавьте томатное пюре и все свежие целые помидоры, не разрезая их. Всё тщательно размешайте и доведите до кипения. Затем снизьте огонь до медленного-среднего и тушите 10 минут с накрытой крышкой.
3. Снимите с огня, добавьте листья свежего базилика, соль и перец по вкусу. С помощью погружного блендера сделайте суп настолько кремовым, насколько Вам нравится. Снова приправьте солью и перцем по необходимости.
4. Ваш классический томатный суп с базиликом готов. Подайте горячим, украсив целым листиком базилика.


Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.