ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Рецепт: Тайский салат Сом Там

Тайский салат из зеленой папайи Сом Там – Som Tum

Тайский салат из зеленой папайи Сом Там

Головокружительное сочетание жгучего перца чили, лимона и лайма, аромата имбиря, солёного соевого соуса, вкуса умами рыбного соуса и креветок и сахара. Поэтому салат Сом Там настолько популярен как в Тайланде, так и за его пределами.

Время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты для салата:
2 больших зубчика чеснока, мелко порезанных
20 гр свежего имбиря, мелко порезанного
Сок двух лаймов
3 ст л пальмового сахара (можно обычного)
2 ст л соевого соуса
4 ст л рыбного соуса
2 ст л лимонного сока
5 шт зелёной стручковой фасоли
10 помидоров черри
1 зелёная папайя (около 700 гр)
1,5 ст л варёных мелких очищенных креветок
30 гр (большой пучок) свежей мяты
30 гр (большой пучок) свежего базилика
50 гр арахиса, поджаренного на сковороде без масла, грубо покрошенного
2 больших стручка красного перца чили, без семян и мелко нарезанные

1. В ступке смешать и растолочь чеснок, имбирь, сок лайма, половину перца чили, сахар, соевый соус, рыбный соус и сок лимона, тщательно, пока сахар не растворится, поместите всё в большую чашу.
2. Обрежьте стручковую фасоль по краям и нарежьте на кусочки длиной 5 см. Слегка размягчите (помните) их в ступке. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте фасоль и помидоры черри в большую чашу из п.1.
3. Разрежьте папайю пополам и удалите семена, затем нарежьте на тонкие ломтики и положите в большую чашу из п.1.
4. Добавьте креветки в салат. Добавьте листья мяты и базилика в салат и аккуратно перемешайте. Добавьте арахис и оставшийся перец чили, слегка перемешайте. Переложите салат в чашу для салата.
5. Ваш Сом Там готов. Подайте с жареной на гриле куриной грудкой и чашкой варёного риса.


Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.