ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Классический рецепт салата Цезарь

Классический салат Цезарь – Classic Caezar Salad

Классический салат Цезарь

Салат Цезарь - наверное, самый популярный салат в мире. Его изобрёл итальянский иммигрант, шеф повар и владелец ресторанов в Тихуане, Мексика, Цезарь Кардини. Впервые рецепт был опубликован в 1924 году.
В оригинальном классическом рецепте не используются ни анчоусы, ни жареная, либо на гриле куриная грудка. Но Вы можете добавить их к классическому рецепту (ниже), чтобы получилась современная версия салата Цезарь.


Время: 20 минут
Порций: 6

Ингредиенты:
Для крутонов:
300 гр чёрствого итальянского хлеба, без корочки и порезанного на кубики со стороной 5 см
3 ст л оливкового масла extra virgin
2 ч л соли (морской)
0,25 ч л молотого кайенского перца
0,5 ч л свежемолотого чёрного перца
Для салата:
600 гр салата Романо
1 ст свеженатёртого сыра пармезан
1 ст л свежевыжатого сока лимона
0,5 ст оливкового масла extra virgin
1 большой яичный желток
1,5 ч л соуса Ворчестершир
1 ч л свежемолотого чёрного перца
1 ч л соли (морской)
(опционально) 200 гр жареной на гриле куриной грудки

1. Готовим крутоны для салата Цезарь: Разогрейте духовку до 220 гр С. В большую чашу налейте оливковое масло, добавьте кубики хлеба, перемешайте, пока они полностью не покроются оливковым маслом. Посыпьте солью, кайенским и чёрным перцем, снова перемешайте. Распределите крутоны на противне и выпекайте, пока не станут золотистыми, около 10 минут. Выньте, отложите.
2. Готовим соус для салата Цезарь: В чаше смешайте соль, перец, сок лимона, соус Ворчестершир и желток, тщательно взбейте вилкой. В соус вбейте оливковое масло.
3. Покрошите листья салат кусками размеров 3-5 см (Вы также можете оставить листья салата целыми, как это делал Цезарь Кардини) и поместите в деревянную чашу для салата. Добавьте соус и перемешайте, пока он не покроет поверхность листьев салата. Добавьте 80% сыра пармезан и перемешайте. Сверху положите крутоны и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Ваш классический салат Цезарь готов. Такой, как его делал Цезарь Кардини. Нарежьте жареные на гриле куриные грудки и добавьте в салат (для современной версии). Подайте.

Примечание: Чтобы желток не был сырым и во избежание риска заражения сальмонеллой, Вы можете сварить яйцо, но не в крутую.

Автор и создатель рецепта, в честь которого назван этот знаменитый салат: Цезарь Кардини.

Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.