ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Классический рецепт пиццы Маргарита

Пицца Маргарита – PIZZA MARGHERITA

Классическая Пицца Маргарита по итальянскому рецепту

Самая лучшая пицца в мире была и остаётся неаполитанская пицца и, в частности, её разновидность - пицца Маргарита. Существует всего три разновидности настоящей неаполитанской пиццы: пицца Маринара (томаты, чеснок, орегано, оливковое масло), пицца Маргарита (томаты, ломтики сыра моцарелла, базилик, оливковое масло) и пицца Маргарита Экстра (томаты, моцарелла большими кусками, базилик, оливковое масло). Причём тесто для настоящей неаполитанской пиццы (пиццы Маргариты в частности) делается только из муки типа 0 или 00, неаполитанских дрожжей или дрожжей для сбраживания, соли и воды, замешивается только вручную и должно быть не толще 3-х миллиметров.

В мире, наверное, нет итальянца, который бы не любил пиццу Маргарита, и сложно найти человека, который бы не любил пиццу вообще. Существуют тысячи рецептов пиццы, но все они уступают триумфу итальянской кухни - простой классической пицце Маргарите, приготовленной как в итальянской пиццерии, которую только единицы умеют готовить правильно.


Время: 2 часа 15 минут
Порций: 6

Ингредиенты для пиццы:
Тесто для пиццы:
900 гр итальянской муки типа 00 или муки для выпечки
30 гр свежих дрожжей
2 ст тёплой чистой воды
10 гр морской соли
Начинка пиццы:
0,5 ст оливкового масла extra virgin
450 гр сыра моцарелла
12-18 листиков свежего базилика
450 гр свежих помидоров вида слива (или уже готовых кубиков неаполитанских томатов)
Морская соль по вкусу

1. На деревянной или мраморной поверхности сформируйте колодец из муки. В центр добавьте дрожжи и тёплую воду, начните замешивать вручную в течение 3-х минут, затем добавьте соль и интенсивно замешивайте вручную в течение 15-17 минут, пока тесто не станет мягким.
2. Сформируйте шар из теста, накройте чашкой или другой посудой, чтобы защитить тесто от воздуха. Поставьте на 1 час в тёплое место, пока не удвоится в размере. Затем разделите тесто на 6 частей и также сформируйте шары, накройте и поставьте в тёплое место на 45 минут, пока не удвоится в размере.
3. В это время очистите помидоры от глазков, пометите в блендер и сделайте из них соус, затем добавьте щепотку соли и треть оливкового масла и тщательно перемешайте до однородности.
4. Замесите каждый шарик теста ещё раз, снова сформируйте шарики и придайте плоскую форму, использую пальцы.
5. Деревянной лопаткой или ложкой распределите томатный соус по поверхности пиццы, затем положите ломтики моцареллы, украсьте двумя листиками базилика и выпекайте 5-6-минут в разогретой до 250 гр С духовке.
6. Достаньте первую пиццу из духовки, украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Ваша первая пицца Маргарита готова. Подайте немедленно.
7. Сделайте ещё пять таких же пицц.


Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.