ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Рецепт Массаман Карри

Массаман карри - Massaman Curry

Массаман карри


Массаман карри в мире признано вершиной кулинарного искусства. В древности персидское блюдо, массаман карри было доведено до совершенства в Тайланде. Да, массаман карри сложно не встретить на каждом углу в Тайланде, стране улыбок. Именно улыбку счастья, кулинарного восторга и наслаждения дарит это блюдо. Вот рецепт.

Время: 40 минут
Порций: 4

Ингредиенты:
1 ст л масла для жарки
1 средняя луковица, порубленная
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ч л порубленного свежего имбиря
0,2 ч л молотой корицы
0,2 ч л молотой гвоздики
0,2 ч л молотых семян фенхеля
0,2 ч л молотого аниса
0,2 ч л порубленного чёрного перца в горошек
1 ч л молотого кумина
0,25 ч л молотого кайенского перца
0,25 ч л молотой куркумы
1 ч л соли
3 ст л порубленного горошка кориандра
1 ст куриного бульона
0,5 ст несладкого кокосового молока
220 гр (2 шт) очищенного картофеля, порезанного на ломтики толщиной 1 см
0,5 ст арахиса, порубленного
200 гр (4 шт) небольших помидора
600 гр куриных грудок, без шкурки, порезанных на кусочки толщиной 1,5 см

1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, добавьте лук, готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, корицу, гвоздику, фенхель, анис, чёрный перец в горошек, кумин, кайенский перец, куркуму и 0,5 ч л соли. Помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте картофель, помешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 12 минут.
2. Добавьте кусочки куриных грудок и тушите на сильном огне 5 минут. Добавьте арахис, помидоры, кориандр и оставшиеся 0,5 ч л соли, размешайте. Выключите огонь, накройте крышкой, оставьте закрытой на 2 минуты, пока куриные грудки окончательно не приготовятся. Ваша потрясающая массаман карри готова. Подайте с варёным клейким рисом и белым вином савиньон.


Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.