ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Как приготовить идеальный стейк из говядины

Идеальный стейк портерхаус – Perfect Porterhouse Steak

Идеальный стейк

Мы приготовим стейк портерхаус. Это стейк из говядины на кости, с одной стороны которой филе-миньон, а с другой – стриплойн. То есть самые сочные и вкусные отрубы. Когда мы хотим приготовить идеальный стейк, то рецепт мы, конечно же, будем искать в Нью-Йорке, мекке стейков и стейк-хаусов.

Время: 40 минут
Порций: 4

Ингредиенты для стейка:
800 гр говядины - отруб портерхаус, толщина 3,5-3,8 см
1 ст л растительного масла
Соль по вкусу (желательно высококачественная)
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
45 гр сливочного масла, комнатной температуры

1. Достаньте стейк из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Нагрейте чугунную сковородку на среднем-сильном огне, нагрейте масло, пока не появится дымок.
3. Приправьте стейк соль и перцем очень обильно, поскольку у стейка довольно большая толщина, поместите на сковороду и готовьте стейк 4 минуты, не переворачивая, пока на нижней стороне не образуется тёмно коричневая корочка.
4. Переложите стейк на деревянную доску поджаренной стороной наверх. Отрежьте мясо стейка вдоль кости с обеих сторон. Затем сделайте разрезы на всю глубину на расстоянии 2,5 см друг от дуга перпендикулярно кости на каждой из частей стейка (филе-миньон и стриплойн) таким образом, чтобы в районе кости слайсы стека были соединены (то есть не до конца). Таким образом, у Вас должно получится 3 части: кость, надрезанный филе-миньон и надрезанный стриплойн.
5. Соберите стейк на сковороде, поджаренной стороной вверх. Положите сверху масло и готовьте 4-6 минут, пока масло не растает, до средней прожарки (medium).
6. Ваш идеальный стейк готов. Ложкой зачерпните соки со сковороды и полейте стейк сверху. Подайте на сковороде.

Автор рецепта: Бобби Флей.


Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Переведено и проверено Прайс Клабом. Все права защищены.