ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Рецепт Турецкого Кебаба из Баранины

Турецкий кебаб из баранины – Turkish Mutton Kebabs

Турецкий кебаб из баранины

Кебаб - очень древнее блюдо. Его название имеет персидское происходждение и переводится как "жареное мясо". В свою очередь персидское слово кебаб имеет более древние корни - в арамейском и аккадийском языках. Всеми любимый нами шашлык - это тоже кебаб, а именно шиш-кебаб, то есть кебаб на шампуре. А шаурма, или шаверма, или донар - это дёнер-кебаб, то есть мясная стружка в лаваше. Знаменитый люля-кебаб - это преимущественно кавказское блюдо. В его приготовлении ограничиваются солью и перцем и подают с зеленью и лавашом.

Как же сделать кебаб? Кебаб готовят из говядины, свинины, курицы и даже рыбы и морепродуктов, но классическим и самым популярным является кебаб из баранины. Этот рецепт жгучего турецкого кебаба, пожалуй, один из лучших для приготовления на гриле или на природе. Подайте кебаб с хлебной лепёшкой, острым томатным соусом и зеленью.


Время: 50 минут
Порций: 4 кебаба

Ингредиенты для кебаба:
Сок половины лимона
450 гр филе баранины
1 ст л растительного масла (оливкового)
55 гр свежих листьев кориандра, помытых и порубленных
4 зубчика чеснока
4 стручка зелёного перца чили
1 ч л порошка кумина
0,5 ч л черного перца в горошек, очень грубого помола
0,5 ч л молотой куркумы
0,1 ч л молотой корицы
0,1 ч л молотого мускатного ореха
0,05 ч л тмина
0,1 ч л бадьяна, молотого или измельчённого
0,1 ч л кориандра
2 ч л молотого имбиря
1 ч л соли (морской, мелкого помола)

1. Сделайте фарш из баранины и смешайте с двумя чайными ложками сока лимона в чаше.
2. В блендере смешайте все остальные ингредиенты, кроме листьев кориандра, до однородной пасты. Вмешайте эту пасту и листья кориандра в фарш, полученный в п.1.
3. Мокрыми руками сформируйте кебабы на шпажках или шампурах в форме длинных сосисек, нанизанных на шампуры.
4. Смажьте каждый кебаб небольшим количеством оливкового масла и готовьте на гриле на среднем огне или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны, или пока не приготовятся. Ваши турецкие кебабы из баранины готовы. Подайте кебабы с хлебной лепёшкой, острым томатным соусом и зеленью.


Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.