ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 21.01.2016 изменены условия доставки. Подробнее

Рецепт: Чесночный картофель в духовке

Чесночный картофель в духовке - Garlic Roast Potatoes

Рецепт: Чесночный картофель в духовке

Хрустящий, с ароматом чеснока и свежей петрушки, чесночный картофель, запечённый в духовке, вызовет обильное слюновыделение даже у сытого человека. Этот простой рецепт – отличный стартер или аппетайзер для Вашего семейного ужина.

Время: 1 час 10 минут
Порций: 8 порций

Ингредиенты:
1,3 кг небольших молодых красных или белых картофелин
0,25 ст оливкового масла
1,5 ч л качественной соли
1 ч л свежемолотого чёрного перца
6 зубчиков чеснока, тонкими слайсами
2 ст л мелко нашинкованной петрушки

1. Разогрейте духовку до 200 гр С. Нарежьте картофель на половинки или на четверти. В большой чаше смешайте картофель, оливковое масло, соль, перец, чеснок. Перемешайте тщательно, пока картофель не покроется равномерно.
2. Разложите картофель на противне в один слой и выпекайте в духовке 45-55 минут, пока не станет коричневым и хрустящим. Во время приготовления лопаткой переверните картофель как минимум два раза для более равномерного запекания.
3. Достаньте из духовки, перемешайте с петрушкой, добавьте соли и перца при необходимости. Ваш аппетайзер чесночный картофель в духовке готов. Подайте горячим.


Следующий рецепт >>
Перейти к КАТАЛОГУ >>

2015 © Рецепты от а. Все права защищены.